خبز على الطريقة التركية روعة روعة
يللا نبدأ
الطريقة :
* 3 أكواب دقيق أبيض
* 1 كوب حليب سائل
* ملعقة ونصف الخميرة الفورية
* 1 بيضة
* 50 جم مارجرين أو زبدة سايحة ( أنا أستخدمت المارجرين )
* 2 ملعقة أكل سكر
* 1 ملعقة أكل ملح
للزينة :
* صفار بيضتين
* حبة سداء أو سمسم
الطريقة :
* في إناء واسع ضعي / الدقيق والخميرة والسكر والملح واخلطيهم جيدا ثم أعملي في الوسط حفرة صغيرة .
* ضعي البيضة في الحفرة والحليب السائل والمارجرين السائح ثم ابدئي في العجن ،، استمري في العجن حتى تصبح لديك عجينة لينة بحيث لا تلتصق باليد ( إذا احتجتي إلى الدقيق أضيفي حسب إحتياجك )
* بعد ذلك غطي العجينة بكيس نايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها
* بعد ان تختمر أعجنيها مرة أخرى بخفة ثم قسميها إلى 9 أقسام متساوية وكوريها جيدا
* خذي كل كرة ولفيها بيدك حتى تصبح أصابع طويلة ولكن سميكة نوعا ما ( كما هو موضح بالصورة )
* ثم خذي كل ثلاث أصابع منها وأمسكيها في طرف واحد والصقيها في بعض جيدا ،، ثم ابدئي في تضفيرها حتى النهاية ثم لفيها بشكل دائري ( إذا حابة تتركيها ضفيرة فقط إنتي ورغبتك )
بالنسبة لي عملتها دائرية شكلها جدا حلو
* رصيها في الصينية متباعدة عن بعض لأنها بتكبر
* عند انتهاء العمل ادهنيها بصفار البيض ورشي عليها الحبة السوداء أو السمسم
* أدخليها في فرن حرارته 160 أو 180 درجة حتى يتحمر من تحت
ثم اشعلي النار اللي فوق وحمريها حتى يصبح لونها مثل اللي بالصورة
* يؤكل بالجبن أو كما تحبين
* ملاحظة / أنا عملتها وحشيت كل اصبع بالجبنة البيضاء ( وطلعت حلوة )